Домой В мире Евросоюз выделит три миллиона евро для Украины

Евросоюз выделит три миллиона евро для Украины

25
0
Фото: Pixabay.com

В Украине назревает вероятность экологической катастрофы в связи с работой атомных электростанций. 

Евросоюз представил новый тендер, по которому Украине будет оказана финансовая поддержка в области обеспечения ядерной безопасности и проведения мероприятий по выводу из эксплуатации Чернобыльской АЭС. Необходимо организовать сотрудничество между правительственными организациями и заинтересованными сторонами на местном уровне, чтобы обеспечить должный уровень безопасности.

Еврокомиссия планирует оказать помощь в управлении циклом программ INSC Министерству энергетики и угольной промышленности, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Государственному агентству по управлению зоной отчуждения Украины. На реализацию проекта будет выделено €3 млн, до сентября этого года будет найдет подрядчик.

Ранее депутат Верховной рады Сергей Шахов сообщил, что получает информацию от сотрудников передприятий о возникающих из-за недосмотра проблемах. Шахов считает, что масштаб возможной катастрофы на некоторых атомных станциях (например, Запорожской АЭС), можно сравнить с катастрофой в Чернобыле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии