Домой Новости Эксперты ФСБ рассказали об утечках из АНБ

Эксперты ФСБ рассказали об утечках из АНБ

12
0
twitter.com

Эксперты созданного ФСБ Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) заявили, что центры управления кибератаками на Россию располагаются на территориях США и Евросоюза.

Николай Мурашов, замначальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ и замдиректора НКЦКИ, рассказал, что АНБ (Агентство национальной безопасности США) имеет целью «разработку средств доминирования в глобальных коммуникационных сетях. США называют такие программные средства информационным оружием. Но методы контроля их распространения отсутствуют. Как следствие, такие средства попадают к «плохим парням».

Также Н. Мурашов сообщил про использование для кибератак вируса WannaCry после утечек данных из АНБ. В нападениях при помощи этого вируса обвиняли хакеров из России и Северной Кореи. «В США виноватых всегда знают заранее, это всегда четыре страны — Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Американская разведка при недостатке доказательств берет на себя смелость обвинять другие страны, добавляя лишь слова вроде “вероятно” и highly likely», уточнил замглавы НКЦКИ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии