Домой Новости Facebook разработает версию Instagram для детей до 13 лет

Facebook разработает версию Instagram для детей до 13 лет

Фото: Lionel Bonaventure/AFP/Getty Images

Facebook разрабатывает версию Instagram для детей младше 13 лет — это последняя попытка технологического гиганта передать свои продукты в руки нового поколения.

Как сообщает Bloomberg, в четверг сотрудникам Facebook объявили о новом предложении. Точнее — поставили перед фактом, поскольку вопрос уже решен на уровне руководства.

Instagram был приобретен Facebook за 1 миллиард долларов почти десять лет назад и с тех пор стал одной из самых популярных социальных сетей в мире.

«Все чаще дети спрашивают своих родителей, могут ли они присоединиться к приложениям, которые помогают им не отставать от друзей», — написал в Twitter представитель Facebook Джо Осборн после того, как стало известно об инициативе компании.

«В настоящее время у родителей не так много вариантов, поэтому мы работаем над созданием дополнительных продуктов — как мы это делали с Messenger Kids, — которые подходят для детей и управляются родителями», пояснил Осборн.

Messenger Kids — партнерский продукт Facebook Messenger — был выпущен в 2017 году, чтобы родителям было удобнее контролировать, чем занимается и с кем общается их ребенок.

«Мы изучаем возможность внедрения в Instagram системы, контролируемой родителями, чтобы помочь детям не отставать от своих друзей, открывать для себя новые интересы, увлечения и многое другое», — позже объявил Instagram в своем блоге.

«Для нас важна защита молодых людей в социальной сети. Мы хотим, чтобы у родителей была информация, которая поможет их подросткам получить безопасный и позитивный опыт в Instagram», — отметили разработчики.

Судя по комментариям пользователей, новость была встречена негативно, поскольку некоторые считают, что приложение нарушит конфиденциальность детей и ухудшит их психическое здоровье.

«Мы не даем детям вещи просто потому, что они этого ХОТЯТ. Мы не даем детям играть с опасными инструментами, если взрослые не придумали, как сделать эти инструменты безопасными», — написал в Twitter продюсер из Нью-Джерси.

Недавно мы рассказывали об использовании Instagram как рекламной площадки для юной украинской бьюти-блогера. Восьмилетний ребенок в своем аккаунте публиковал фото в ярком макияже и делился подробностями личной жизни со своим парнем — 13-летним блогером Пашей.

В Сети разразился скандал, который дошел до уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Полиция Киева открыла дело по факту распространения порнографических материалов. Мама девочки заявила, что готовит Милану к карьере модели и не совершила ничего незаконного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии