Домой В мире Facebook ввели возможность оплаты через WhatsApp, но пока только в Бразилии

Facebook ввели возможность оплаты через WhatsApp, но пока только в Бразилии

11
0
Фото: cultofandroid.com

Продолжается экспансия крупнейшей социальной сети в мир финансов. С понедельника бразильские пользователи могут оплачивать свои покупки через приложение WhatsApp, которое принадлежит Facebook.

В дополнение к сообщениям, фотографиям или файлам, пользователи смогут производить денежные переводы. Facebook хочет распространять возможность совершать платежи и в другие страны, а также ввести эту возможность в приложения Messenger и Instagram.

Facebook представил свой собственный платежный сервис Facebook Pay в ноябре прошлого года. Он уже доступен в большинстве стран внутри социальной сети.

Бразилия была первой страной в мире, где можно использовать подобный сервис в приложении WhatsApp. Приложением пользуются около 120 миллионов пользователей в Бразилии, что делает страну вторым по величине рынком в мире. Теперь бразильцы могут отправлять деньги друг другу прямо в меседжере. За переводы физическим лицам приложение не взимает комиссию.

«Перевод денег близким больше не будет сложнее, чем отправка обычного сообщения. В будущем мы хотели бы разрешить отдельным лицам и компаниям использовать одинаковую платежную информацию во всех приложениях Facebook », — сказали представители WhatsApp в блоге компании.

Facebook купила WhatsApp в 2014 году за 19 миллиардов долларов (более 1,3 триллиона рублей). В феврале этого года приложение установлено у более двух миллиардов пользователей по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here