Домой В мире ФБР считает российские мобильные приложения «серьезной угрозой»

ФБР считает российские мобильные приложения «серьезной угрозой»

13
0
The Village

Бюро расследований США сделало неожиданное открытие: по мнению их специалистов, власти России могут получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации, не требуя доступа от провайдеров. Таким образом, все разработанные в России мобильные приложения можно считать потенциально опасными в области контрразведывательных структур.

Эта информация была размещена в письме ФБР, которое аналитики направили лидеру демократического меньшинства в Сенате Конгресса Чаку Шумеру (от штата Нью-Йорк), сообщает агентство Bloomberg. Если верить оценке ФБР, «российские разведывательные службы обладают мощными возможностями использования в своих интересах информационных технологий».

В качестве примера американские спецслужбы приводят описание приложения FaceApp, разработанного российской фирмой Wireless Lab. Летом этого года Шумер обращался к ФБР и Федеральной торговой комиссии с просьбой разобраться с последствиями использования FaceApp американскими гражданами и проанализировать его именно на предмет «контрразведывательной угрозы».

Всем «продвинутым пользователем» известно, что приложение позволяет менять внешность, возраст и пол человека на загруженной цифровой фотографии. Сенатор обеспокоился тем, что доступ к личным данным граждан США может быть предоставлен «третьим сторонам, включая власти зарубежных стран».

Создатель приложения Ярослав Гончаров по этому поводу сделал заявление журналу Forbes, что компания не использует личные данные пользователей без их согласия. А большая часть фотографий обрабатывается в «облаке», после чего в течение 48 часов удаляется.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии