Домой В мире ФБР скрывает информацию о слитках времен Гражданской войны на $400 миллионов

ФБР скрывает информацию о слитках времен Гражданской войны на $400 миллионов

Фото: Associated Press

Адвокат из Пенсильвании, выясняющий, добыло ли ФБР золото времен Гражданской войны на сумму 400 миллионов долларов, планирует попросить судью вскрыть документы по делу, чтобы он и его клиенты могли наконец узнать правду, сообщает издание New York Post.

Юрист Уильям Клак сообщил в интервью местной газете PennLive, что магистратский судья в Гаррисбурге опечатал документы по делу о раскопках в марте 2018 года с участием ФБР от общественности, и теперь требует знать, было ли вообще найдено золото.

Адвокат представляет Finders Keepers LLC, компанию по «охоте за сокровищами», которая предположительно обнаружила клад и в соответствии с законодательством остановила предварительные работы, немедленно сообщив федеральным властям о раскопках в районе Дентс-Ран в округе Элк.

По словам Клака, федералы под любыми предлогами отказываются сообщать компании о результатах своей работы. Он также добавил, что, если золото действительно было обнаружено, его клиенты по закону заслуживают определенной доли от общей стоимости сокровища.

Правозащитник заявил, что утверждение ФБР о том, что оно ничего не нашло на месте, является подозрительным, учитывая, что в расследовании участвовало Управление по преступлениям в сфере искусства. Перед раскопками федералы провели обследование местности, и выяснилось, что там было «что-то масштабное».

«У них было на месте 50 агентов. У нас есть свидетели, что они были там всю ночь и что-то вывозили на броневиках», — рассказал Уильям Клак журналистам издания. «Итак, во что мы должны верить? Мы уверены, что они нашли золото и теперь тщательно скрывают этот факт».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии