Домой В мире Федеральная прокуратура США обвинила трех северокорейских хакеров в попытке украсть $1,3 миллиарда

Федеральная прокуратура США обвинила трех северокорейских хакеров в попытке украсть $1,3 миллиарда

Фото: East West Bank

Министерство юстиции США объявило в среду, что федеральные прокуроры обвинили трех северокорейских хакеров в сговоре с целью хищения более 1,3 миллиарда долларов у банков и компаний по всему миру. Об этом сообщает телекомпания CNN.

В обвинительном заключении, обнародованном в Калифорнии, власти описали ряд «наглых операций», проведенных троицей с 2014 по 2020 год, нацеленных на высококлассные киностудии и криптовалютных трейдеров с использованием сложнейших технологий, подчеркивающих статус страны как ведущей угрозы.

В настоящее время Джон Чан Хёк, Ким Ир и Пак Джин Хёк предположительно находятся в Северной Корее, по словам Кристи Джонсон, помощника директора, отвечающего за местный офис ФБР в Лос-Анджелесе. Время от времени злоумышленники «перемещаются за пределами страны по всему миру».

Поскольку западные санкции нанесли ущерб экономике Северной Кореи, министерство юстиции предупредило, что эта страна разрабатывает одни из самых передовых возможностей для кражи электронной валюты в Интернете, что отличает ее от других противников США по всему миру.

«Масштабы этих преступлений, совершаемых северокорейскими хакерами, ошеломляют. Это преступления государства, которое не остановится ни перед чем, чтобы отомстить и получить деньги для поддержки своего режима», — заявила Трейси Уилкисон, и.о. прокурора США в Лос-Анджелес.

Позже официальные лица признали, что новые обвинения и фото, распространяемые ФБР в Сети, вряд ли приведут к аресту хакеров, но представители национальной безопасности выступают за обнародование подобных обвинений в рамках кампании «Имя и позор», чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here