Домой Общество Фермер из Карачаево-Черкесии стал «Санта Клаусом» для девочки из Австрии

Фермер из Карачаево-Черкесии стал «Санта Клаусом» для девочки из Австрии

15
0
Скриншот видео Youtube.com

Добрая и широкая твоя душа.
Сколько дорог она прошла.
Скиталась и плакала едва дыша,
Но не заледенела в чертогах зла.

Стихи Марии Ногаевой

Новогодние чудеса бывают не только в кино, а добрым волшебником может стать каждый из нас. Для этого не нужно обладать миллионами, как сейчас принято считать, достаточно быть чутким и отзывчивым человеком.

Все началось с письма маленькой девочки из австрийского города Зальцбурга. Девятилетняя София по традиции написала письмо Санта Клаусу, прикрепила его к воздушному шарику и отпустила в небо.

Судьбе было угодно, чтобы шарик с запиской ребенка пролетел более двух тысяч километров и упал… во дворе фермера, в поселке Красный Курган в Карачаево-Черкессии, сообщает телеканал «360».

Сначала Амину Аджиеву пришлось найти переводчика, чтобы прочитать послание. Малышка просила у Санты палатку-замок, скутер, платьице «из сказки» и счастье. Фермер решил исполнить желание Софии. В этом участвовали все, кого тронула история с письмом.

С помощью родственников, друзей и пользователей соцсетей, Аджиев собрал нужную сумму, связался с семьей Софии и 25 декабря подарки уже лежали у неё под ёлкой.

Мама девочки оказалась родом из Казахстана (как тесен мир!). Так что «Спасибо» и «С Новым годом!» дедушке Амину из Карачаево-Черкесии её дети сказали по-русски.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии