Домой Армия ДОСААФ Фестиваль «Рыбинское небо» собрал любителей и профессионалов авиации и парашютизма

Фестиваль «Рыбинское небо» собрал любителей и профессионалов авиации и парашютизма

автор фото Сергей Денисов

5 июня в Рыбинске на аэродроме «Южный» прошел третий фестиваль «Рыбинское небо».

Большая и разнообразная программа, включающая соревнования и мастер-классы парашютистов, показательные полеты авиамоделей, выставку авиатехники и многое другое, была расписана до позднего вечера.

Автор Сергей Денисов

У Рыбинска славное прошлое и настоящее. Рыбинский аэроклуб ДОСААФ один из старейших в нашей стране, ему без малого девяносто лет. За эти годы Рыбинский аэроклуб выпустил сотни замечательных летчиков и парашютистов, воспитал 16 Героев Советского Союза. Поэтому появление в Рыбинске фестиваля «Рыбинское небо» закономерно и оправданно. Об этом сказал на церемонии торжественного открытия праздника авиации глава города Рыбинска Денис Добряков.

автор Сергей Денисов

Наш фестиваль создан по предложению председателя Центрального совета ДОСААФ России Александра Колмакова. Мы поддержали эту инициативу, и в гостеприимном Рыбинске получился очень интересный и красивый праздник, который мы точно никуда не отдадим. Я надеюсь, что наши дети будут приходить сюда не просто знакомиться с авиацией, а будут в ней жить и выбирать свой жизненный путь с расправленными крыльями, сказал Денис Добряков.

Фестиваль «Рыбинское небо» стал доброй рыбинской традицией, получившей всестороннюю поддержку и признание. В этом году мы планируем провести целый ряд мероприятий подобного типа. Начиная с Подмосковья, где уже состоялся фестиваль «Небо: Теория и практика», а затем и в других регионах, поддержал главу Рыбинска директор департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский.

Это отличный праздник. В региональном отделении два аэроклуба – Ярославский и Рыбинский. И Рыбинск первый откликается на призыв проводить такие праздники, это очень здорово. Если в небо один раз влюбился, то это навсегда. Смотрите вокруг, смотрите в небо, замечайте его красоту, получайте удовольствие от праздника, гордитесь Рыбинском, отметил Сергей Руцкий, председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области.

 

В рамках фестиваля третий год подряд проходят соревнования по парашютному спорту – прыжки на точность приземления. В этом году в Кубке России по парашютному спорту им. В.В. Терешковой приняли участие 30 спортсменов, в числе которых рыбинец Андрей Савин, восьмикратный чемпион мира в командном зачете, дважды — в личном, рекордсмен мира по точности приземления. За свою спортивную карьеру совершил 15 тысяч прыжков с парашютом. Еще вчера он участвовал в соревнованиях в Москве, а сегодня покоряет рыбинское небо. Отметил, что, несмотря на солнечную погоду, спортсменам совсем нелегко: восходящие и нисходящих потоки могут привести к ошибкам при приземлении.

Очень приятно выступать дома. Замечательно, что именно здесь, в Рыбинске проходит такой праздник. Надо привлекать молодежь к авиационному, парашютному спорту, чтобы не сидели в гаджетах, подчеркнул Андрей Савин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии