Домой В мире 19 февраля начнется эвакуация незараженных пассажиров с лайнера Diamond Princess

19 февраля начнется эвакуация незараженных пассажиров с лайнера Diamond Princess

10
0

Круизный лайнер Diamond Princess, который ходит под флагом Бермуд и принадлежит компании Princess Cruises, превратился в место заточения свыше 3 700 человек — среди пассажиров оказался зараженный гражданин Китая, который сошел в Гонконге. Угроза распространения коронавируса COVID-19 заставила власти Японии объявить на судне карантин.

В этот злосчастный рейс «Принцесса» вышла 20 января и 3 февраля вернулась в японский порт Йокогама, где и находится по сей день. На днях было принято решение эвакуировать с лайнера пассажиров с отрицательными пробами на коронавирус. Министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като сообщил, что результаты анализов всех пассажиров будут готовы к 19 февраля.

На днях уже началась эвакуация пожилых людей и пассажиров с хроническими болезнями. Окончательно покинуть инфицированный лайнер люди смогут в период с 19 по 21 февраля. В настоящий момент на нем осталось 3,2 тысячи человек, каждый третий из которых является членом экипажа. Общее число зараженных составляет 454 человека, включая одну гражданку России.

Пассажиры Diamond Princess уже на грани нервного срыва. На второй день изоляции капитан лайнера позволил недолгие прогулки на палубе, чтобы люди могли подышать воздухом. С самого начала карантина возникли перебои с питанием, но 6 февраля судно зашло в порт Иокогамы и запасы провизии были пополнены. Алкоголь и курение на лайнере строго запрещены.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии