1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Флаг ДОСААФ России, побывавший в кругосветке, вернулся домой

31/07/2020

Парусный клуб «Паллада» занял первое место в республиканском конкурсе на лучшее военно-патриотическое объединение «На страже Отечества» в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «Герои Отечества».

Экипаж парусного судна «Паллада» провел в кругосветном путешествии, посвящённом 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Великой Победы, 222 дня и преодолел более 27 тысяч морских миль. Коронавирус внес свои коррективы — были запрещены все контакты на пути следования и сход на берег. Несмотря на все сложности, проект состоялся. Вместе с командой фрегата, в кругосветке побывали флаги ДОСААФ России и «Юнармии».

Руководитель Зонального центра патриотического воспитания и спорта города Козьмодемьянск Андрей Желудкин передал председателю регионального отделения ДОСААФ России Республики Марий Эл Вячеславу Тихонову флаг оборонного общества, который побывал в морском путешествие.

Проект Приволжского федерального округа «Герои Отечества», проводится в целях организации системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий, а также по увековечению памяти военнослужащих и представителей правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

На участие в этом проекте поступило 28 заявок. Экспертным советом выявлены следующие победители:

1 место - парусный клуб «Паллада», г. Козьмодемьянск

2 место - военно-патриотический клуб «Звезда», Мари-Турекский р-н

3 место разделили двое участников - военно-патриотический клуб «Юный защитник», г. Козьмодемьянск и клуб военных традиций «Защитник», г. Волжск.

Напомним, что в многомесячном плавании, которое было организовано в этом году, участвовали фрегат «Паллада» и два барка – «Седов» и «Крузенштерн».

Читайте также

ДОСААФ - связующее звено между Вооруженными силами и обществом

14/08/2020

Фото: mospravda.ru

Директор Департамента авиации ДОСААФ России выразил благодарность Совету Федерации и Государственной Думе за системную работу по законодательной поддержке организации и отметил, что со стороны исполнительной власти такого содействия пока нет. «Если бы нам поручили ...первоначальную летную и инженерно-техническую подготовку, то это бы повлекло совсем другой подход», - предположил Шумский.

Пополнение в рядах Забайкальского ДОСААФ

07/08/2020

Проверенное временем сотрудничество регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края с ветеранами ВДВ и войск специального назначения нашло свое продолжение на торжественной церемонии по случаю 90-летия крылатой пехоты.

Юнармейцам Ялты на каникулах скучать не приходится…

07/08/2020

Выполняя программу «Юнармейское лето-2020», которая проходит под патронатом ДОСААФ, воспитанники и курсанты ялтинских военно-спортивных клубов оборонного общества активно овладевают военно-прикладными дисциплинами.

На празднике в Пензе каждый мог представить себя десантником

07/08/2020

Второй день августа - святой день для тех, кто служил в ВДВ.

Казаки Солнечногорска стали членами ДОСААФ

05/08/2020

В подмосковном Солнечногорске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между станичным казачьим обществом городского округа и местным отделением ДОСААФ.

Будущие военные водители грязи не боятся

05/08/2020

В минувшие выходные курсанты Ишимской автошколы ДОСААФ Тюменской области совершили учебно-тактический выезд.

Председатель ДОСААФ России


Колмаков Александр Петрович родился 31 июля 1955 г. в г. Калининграде Московской области. В 1976 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться