Домой Армия ДОСААФ Флаг ДОСААФ России, побывавший в кругосветке, вернулся домой

Флаг ДОСААФ России, побывавший в кругосветке, вернулся домой

1
0

Парусный клуб «Паллада» занял первое место в республиканском конкурсе на лучшее военно-патриотическое объединение «На страже Отечества» в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «Герои Отечества».

Экипаж парусного судна «Паллада» провел в кругосветном путешествии, посвящённом 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Великой Победы, 222 дня и преодолел более 27 тысяч морских миль. Коронавирус внес свои коррективы — были запрещены все контакты на пути следования и сход на берег. Несмотря на все сложности, проект состоялся. Вместе с командой фрегата, в кругосветке побывали флаги ДОСААФ России и «Юнармии».

Руководитель Зонального центра патриотического воспитания и спорта города Козьмодемьянск Андрей Желудкин передал председателю регионального отделения ДОСААФ России Республики Марий Эл Вячеславу Тихонову флаг оборонного общества, который побывал в морском путешествие.

Проект Приволжского федерального округа «Герои Отечества», проводится в целях организации системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий, а также по увековечению памяти военнослужащих и представителей правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

На участие в этом проекте поступило 28 заявок. Экспертным советом выявлены следующие победители:

1 место — парусный клуб «Паллада», г. Козьмодемьянск

2 место — военно-патриотический клуб «Звезда», Мари-Турекский р-н

3 место разделили двое участников — военно-патриотический клуб «Юный защитник», г. Козьмодемьянск и клуб военных традиций «Защитник», г. Волжск.

Напомним, что в многомесячном плавании, которое было организовано в этом году, участвовали фрегат «Паллада» и два барка – «Седов» и «Крузенштерн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here