Домой В мире «Флешки для Гааги»: Украинский журналист заявил о работе на спецслужбы

«Флешки для Гааги»: Украинский журналист заявил о работе на спецслужбы

16
0

На Украине не утихает громкий скандал после интервью депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской и экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) журналисту Дмитрию Гордону. Некоторые называют эту ситуацию «тонкой политической игрой», а люди, хорошо знающие Гордона, считают, что он просто неудачно «пропиарился».

Вчера под офисом его интернет-издания радикалы устроили акцию протеста, на которой присутствовали несколько десятков человек под предводительством националиста из группировки С14 Евгения Карася. Протестующие измазали стены краской, скандировали унизительные речевки и написали на земле нецензурную надпись, созвучную с фамилией журналиста.

После этих событий Гордон заявил, что оба его интервью проходили «по содружеству» с украинскими спецслужбами, а «флешки с материалами находятся в Гааге» и эти «показания» Поклонской и Гиркина станут одним из основных доказательств в международном суде. Фамилии «обидчиков» задокументированы и вскоре им прийдется объясняться в СБУ.

В украинской Службе безопасности от этой новости слегка опешили и сегодня на странице ведомства в Facebook появилось опровержение. В частности, там было отмечено, что Гордон «действовал по собственной инициативе». «Он не является следователем, а интервью не были процессуальными действиями. Потому вся его ценнейшая информация — просто курам на смех», — пояснил блогер Анатолий Шарий.

Между тем, партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» тоже предала своего преданного адепта и потребовала от СБУ возбудить уголовное дело в отношении журналиста «по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны». По мнению авторов заявления, под видом интервью Гордон «занимается пропагандой».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии