Домой В мире Флот США собирается играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

Флот США собирается играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

18
0
U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

На атомную подводную лодку «USS Minnesota» загрузили торпеды для «игры в кошки-мышки» с российскими подлодками в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, пишет норвежское издание The Barents Observer.

Шестой флот США в четверг выложил в твиттере фотографии, на которых изображен процесс погрузки торпеды MK-48 Advanced Capability. Операция проходила на военно-морской базе Хааконсверн под Бергеном на западном побережье Норвегии.

«…многие думали, что активность России отслеживает одна американская подводная лодка. Не так быстро! Было ДВЕ (а может быть и больше)», — гласит подпись под фото.

Норвежское издание отмечает, что в конце октября по меньшей мере восемь атомных подводных лодок вышли со своих баз на Кольском полуострове. Автор статьи утверждает, что маневров такого масштаба не было со времен холодной войны три десятилетия тому.

Твит от 6-го флота Военно-морских сил США в Европе доказывает, что НАТО отслеживает текущую деятельность российских подводных лодок не только в Норвежском и Баренцевом морях, но и в других смежных акваториях

При этом используются патрульные самолеты морской авиации из Кефлавика в Исландии и Андойи в Северной Норвегии, сообщает автор статьи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии