Домой Экономика ФНС России опровергла влияние обновления системы ЗАГС на сбои

ФНС России опровергла влияние обновления системы ЗАГС на сбои

23
0
Фото: соцсети

В ФНС России выразили недоумение по поводу публикаций в СМИ о том, что работу ЗАГСов якобы тормозят сбои. «Ничто не должно мешать сотрудникам принимать и выдавать гражданам нужные документы», — объяснили в ведомстве.

Федеральной налоговой службой России проводится плановое обновление системы единой госрегистрации (ЕГР ЗАГС). Особенность системы состоит в том, что процесс регистрации актовых записей никак не зависит от сбоев оборудования, перебоев со связью или обновления ПО.

Борис Беляков, официальный представитель ФНС, уточняет, что «в случае перебоев любой сотрудник ЗАГС просто должен перейти в офлайн-режим системы, предусмотренный для стабильной работы регистрации актов гражданского состояния».
В этом режиме работники ЗАГС могут автономно регистрировать акты на своих компьютерах, т.к. в их памяти создаются уникальные номера записей. Когда связь восстанавливается или заканчивается обновление ПО, актовая запись автоматически поступает в ЕГР ЗАГС.

Б. Беляков подчеркивает, что «в отдаленных регионах России, где часты перебои со связью, работники ЗАГС активно используют подобный режим.Система автономна и отлажена, и в режиме офлайн можно работать неделями. Скорее всего, дело в человеческом факторе — если в некоторых регионах отдельные работники ЗАГС забыли, как переходить в офлайн-режим, их руководству стоит обратить на это самое пристальное внимание».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии