Домой Экономика ФНС вплотную взялась за доходы россиян: «леваки» скрыть не получится

ФНС вплотную взялась за доходы россиян: «леваки» скрыть не получится

498
0
Фото: fbm.ru
С 1 июля текущего года в силу вступают поправки к 86 статье Налогового кодекса, согласно которой налоговики смогут мониторить движение денежных средств на банковских картах граждан РФ. Об этом напоминает Рамблер.

Поправки к закону были приняты для предоставления возможности Федеральной налоговой службе (ФНС) тщательнее отслеживать неучтенные доходы граждан. Отныне банки будут обязаны предоставлять сведения фискальным органам о движении средств на счетах держателей карт, включая физлиц.

Это означает, что ФНС может организовать массовую проверку счетов граждан, и в случае выявления доходов, с которых налог не был уплачен, потребовать отчет о поступлениях. Таким гражданам предстоит доказать налоговикам, что денежные средства не являются доходом за услугу или какую-либо деятельность.

Если нарушение подтвердится, ФНС сможет не только обложить неучтённую сумму стандартным налогом в 13%, но и взыскать штраф. В Сети уже отреагировали на такое нововведение, предсказав многочисленные штрафы, а впоследствии массовый переход граждан на наличные средства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии