Домой В мире Фонд Нахмана обвинил украинские авиакомпании в «ужасном отношении к евреям»

Фонд Нахмана обвинил украинские авиакомпании в «ужасном отношении к евреям»

13
0
Фото: Госпогранслужба Украины

Международный благотворительный фонд имени Рабби Нахмана из Брацлава обратился к паломникам-хасидам с просьбой не покупать билеты на Украину и потребовал переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«Выглядит так, что ни местной власти, ни правительству не интересна ситуация, которая происходит в Умани в районе паломничества хасидов. Никто не интересуется и не принимает во внимание план подготовки празднования иудейского нового года Рош ха-Шана», — отмечается в сообщении.

В Фонде подчеркнули, что такие действия выглядят как игнорирование ортодоксальных иудеев, а именно хасидов, а также их проблем. Кроме того, в организации обращают внимание на «преступный картель», который образовался между украинскими турагентствами и авиакомпаниями.

Ранее сообщалось, что в аэропортах Киева, Одессы и Запорожья блокируют въезд хасидов-паломников, прибывающих в Умань на празднование Рош ха-Шана (еврейского Нового года). Людей более 10 часов держали без воды и еды, дети и взрослые падали в обморок от духоты и переутомления.

«Граждане Израиля шокированы и возмущены таким приемом со стороны государства Украина, с которой действует безвизовый режим. Большинство из них планируют подавать в суд и жаловаться в Европейский суд по правам человека», — заявил по этому поводу представитель фонда.

В ночь с 27 на 28 августа в Умани Черкасской области произошел конфликт между местными жителями и паломниками-хасидами, которых не пропускали на место захоронения духовного вождя Нахмана. Об этом инциденте сообщил депутат Уманского райсовета Сергей Алексеев на своей странице в Facebook.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии