Домой В мире Фондовые рынки США ожидают окончания кризиса. Апрельский рост был рекордным

Фондовые рынки США ожидают окончания кризиса. Апрельский рост был рекордным

15
0
Фото: pixabay.com

Американские акции в четверг ослабли из-за неблагоприятных экономических данных и смешанных корпоративных результатов. Однако за весь апрель два основных индекса, Dow Jones и S&P 500, продемонстрировали самый резкий месячный рост с января 1987 года. Есть надежда, что экономика вскоре начнет восстанавливаться после рецессии, вызванной коронавирусным кризисом, предполагают аналитики.

Индекс Dow Jones, который включает акции 30-ти ведущих компаний США, потерял 1,17 процента в четверг и закрылся на 24 345,72 пункта. Более широкий индекс S&P 500, который состоит из 500 крупнейших компаний, торгуемых на фондовой бирже США, упал на 0,92 процента до 2912,43 пункта.

Третий ведущий индекс фондового рынка США, Nasdaq Composite, который представляет многие компании в сфере высоких технологий, упал на 0,28 процента до 8889,55 пункта в четверг. Однако, американские акции показали рекордный рост за прошлый месяц.

По данным Reuters, за весь апрель индекс Dow Jones вырос примерно на 11 процентов, а S&P 500 — почти на 13 процентов. Они показали самый резкий месячный прирост за последние 33 года. Индекс Nasdaq Composite продемонстрировал самый сильный месячный рост с июня 2000 года.

Тем не менее, Министерство торговли США объявило в четверг, что 3,84 миллиона человек в Соединенных Штатах обратились за пособием по безработице на прошлой неделе. С середины марта более 30 миллионов человек потеряли работу в Соединенных Штатах.

Акции American Airlines, например, потерпели резкое снижение в четверг. Компания объявила, что потеряла 2,2 миллиарда долларов (145,5 миллиарда рублей) в первом квартале этого года из-за кризиса с коронавирусом. Таким образом, компания сообщила о своих первых квартальных убытках после выхода из банкротства в 2013 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии