Домой Новости Forbes: бомбардировщики НАТО могут превратить Черноморский флот в тир

Forbes: бомбардировщики НАТО могут превратить Черноморский флот в тир

Фото: Air Force Entertainment Liaison Office

Два бомбардировщика B-1 Lancer ВВС США за один проход способны уничтожить Балтийский флот России, а Черноморский флот превратить в тир. Об этом рассказывается в публикации Forbes.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Rockwell International B-1 Lancer отрабатывает новую основную задачу — уничтожение российских кораблей, отмечает издание.

19 октября этого года два американских бомбардировщика B-1 вылетели с военной базы США в Великобритании в сторону Черного моря. Их сопровождали самолеты ВВС Польши и Румынии, а также ВВС Канады, базирующиеся в Румынии.

Группа летела в международном воздушном пространстве над Черным морем. Был нанесен массированный ракетный удар по корабельному строю условного противника, сообщается в статье.

Авторы материала также рассказывают о секретной транспортировке противокорабельных ракет для угрозы флоту противника. «В военное время Черное море может превратиться в стрелковый тир, а В-1 может стать самым значительным стрелком», — говорится в публикации.

Отмечается, что два таких самолета способны стрелять 48 противокорабельными ракетами большой дальности LRASM (Б-1 может нести 24 снаряда). По словам авторов, этого удара могло быть «достаточно, чтобы потопить весь флот за один проход».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Борисович
Максим Борисович
1 месяц назад
Ну что мы скажем НАТО, может это вы и можите. Но! Ребятки, помните, Мы можем ругать своё государство, и говорить как мы не довольны. Но! Мы ( РУСИЧИ) не позволим вам этого делать, тем более Лезть, на НАШУ Родину и топтать её натовским сапогом. И ещё совет, учите Историю и помнить о Партизанской войне, а МЫ, МЫ это можем…!