1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: t.me/skgovby
Фото: t.me/skgovby

Форма протестов меняется: В Гродно взорвали машину сотрудника милиции

20/11/2020

Сегодня ночью в Белоруссии, в городе Гродно, неизвестные взорвали личный автомобиль сотрудника милиции. Владелец машины заявил, что ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных Telegram-каналов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики в своем Telegram-канале.

«...неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю. Непосредственно около автомобиля присутствовали следы горения. Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства. Также повреждены три стоящих рядом автомобиля», - говорится в сообщении.

«В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются», - добавили в пресс-службе СК.

19 ноября суд Заводского района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении студента 3-го курса столичного университета, который изготовил коктейли Молотова, сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-служу Мингорсуда.

Со слов обвиняемого, на одном из Telegram-каналов он увидел публикацию с рецептом коктейля Молотова, которая сопровождалась призывами противостоять силовикам во время протестов. Поддавшись на провокацию, он подготовил комплектующие для зажигательной смеси, чтобы передать протестующим, однако по дороге был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

***

По всей видимости, это только начало, поскольку 13 ноября в интервью польскому агентству PAP Тихановская анонсировала переход к «партизанским» методам вместо протестных маршей в Белоруссии. «Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает границ в применении силы», - заявила она. По словам Тихановской, «очевидно, что режим близок к параличу».

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».