Домой В мире Fox News: Сиэтл приближается к «точке невозврата» по числу бездомных

Fox News: Сиэтл приближается к «точке невозврата» по числу бездомных

Фото: Jason Rantz/Fox News

Потребовалось восемь месяцев, более 60 звонков в службу экстренной помощи, 10 поджогов, четыре нападения, три преступления на сексуальной почве и попытка сжечь живьем офицера в его патрульной машине, чтобы заставить чиновников Сиэтла очистить лагерь бездомных, расположенный в центре города, сообщает Fox News.

По мере того как прогрессивные американские города заполняются сотнями бездомных — от Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, Калифорния, до Портленда, Орегона и Нью-Йорка — не пора ли решать проблемы самим, а не ждать, пока городские власти примут меры? Таким вопросом задается обозреватель телеканала, известный американский журналист Джейсон Ранц.

В прежние времена Сиэтл славился своими зеленым насаждениями и парками, за содержание которых местные жители платят «чрезвычайно высокие налоги». Теперь люди боятся даже проходить мимо: в лагерях под открытым небом процветает торговля наркотиками и их употребление. Нападения на прохожих были за\фиксированы даже днем, при большом скоплении народа.

«Живущие по соседству настолько озабочены своей безопасностью, что больше не заходят в парк, — рассказал Тим Гайдос, основатель Friends of Denny Park в своем радио-шоу в Сиэтле. — У них регулярно крадут вещи, их машины взламывают каждую ночь. И они говорят, что преступная деятельность в районе Денни-парка за последние несколько месяцев резко возросла».

На смену жителям Сиэтла, устраивающим пикники на зеленой траве, пришли около 70 палаток для бездомных. Детская игровая площадка и место для выгула собак пришли в негодность — они завалены мусором и использованными иглами. Почти полный запрет на проведение рейдов во время пандемии привел к прекращению финансирования полиции. Члены горсовета утверждают, что бездомным некуда деваться и сносить лагеря — это бессердечно.

Местные радикальные активисты придерживаются того же мнения, часто протестуя против уничтожения лагерей. А некоторые жители уже не ждут, когда город начнет действовать. Андреа Суарес основала We Heart Seattle — это группа добровольцев по наведению порядка в городе. Всего за несколько недель они сделали больше для решения проблем в Денни-парке, чем город сделал за последние годы.

По словам Суарес, ее группа волонтеров помогла разместить 29 бездомных и собрала 53 000 фунтов мусора из городских парков и мест общего пользования. Они работают более эффективно при скудном бюджете, который пополняется за счет пожертвований, чем город, с его бюджетом в 167 миллионов долларов. «Просто мы относимся к этому, как к гуманитарному кризису», — пояснила активистка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии