Домой Новости Франция объявила бойкот российским вакцинам. В Кремле негодуют

Франция объявила бойкот российским вакцинам. В Кремле негодуют

445
0
Фото: dw.com
Странам Евросоюза не следует признавать вакцины, созданные в Китае и России. С таким призывом выступил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон в эфире телеканала «Франс-2».

На данный момент в ЕС признаны только четыре вакцины, среди которых нет российских и китайских. По мнению французского политика, применение препаратов от коронавируса в ЕС должно быть ограничено теми, к которым у властей есть доверие. Кроме того, он считает правильным не впускать в Союз туристов, вакцинированных непризнанными вакцинами.

«Будьте осторожны, скажите «нет» этим вакцинам», — призвал Бон.

Фото: theins.ru

На заявление коллеги из Франции отреагировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он назвал призыв Бона дискриминацией и предубеждениями лоббистского и политического характера, подчеркнув доказанную эффективность российских препаратов против коронавируса, включая индийского штамма.

Напомним, в авторитетном научном журнале Nature вышла статья о российской вакцине от коронавирусной инфекции под названием «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник» безопасна и эффективна».

Автор публикации, научный журналист из Австралии Бьянка Ногради рассуждает о том, почему российская разработка до сих пор не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения и Европейского медицинского агентства.

При этом она делает предположение, что признание на Западе блокируется из политических или конкурентных соображений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии