Домой В мире Франция окажет армянскому народу гуманитарную помощь — МИД

Франция окажет армянскому народу гуманитарную помощь — МИД

15
0
Фото: armenpress.am

Вчера президент Франции Эмманюэль Макрон провел переговоры с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которых рассказал им о предстоящем оказании его страной гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточнила пресс-служба Елисейского дворца, из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса, общение политиков проходило в формате видеоконференции. Французский лидер «напомнил собеседникам приоритеты Франции в свете заключенной 9 ноября договоренности о прекращении огня», отметили в администрации президента.

В это же время министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян приняла посла Франции в Армении Джонатана Лакоте. Как сообщили журналистам издания armenpress.am в пресс-службе министерства, Батоян представила отчет о работе, проведенной ведомством за весь период войны, и обозначила приоритетные социальные вопросы.

«На следующей неделе стартует программа единовременной финансовой помощи, которая предназначена для наших соотечественников, временно переехавших в Армению из Арцаха (так называют Карабах местные жители — Прим.Ред.)», — заявила Батоян, добавив, что для у них также предусмотрена программа для лиц, получившие инвалидность в результате боевых действий.

«Очевидно, что происходящее в Нагорном Карабахе имеет прямое влияние и на население Армении. В этом контексте Франция намерена оказать гуманитарную помощь вашей стране и армянскому народу », — сказал посол Лакоте и пояснил, что речь идет о программах краткосрочной и долгосрочной помощи с учетом всех последствий войны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии