1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: armenpress.am
Фото: armenpress.am

Франция окажет армянскому народу гуманитарную помощь - МИД

20/11/2020

Вчера президент Франции Эмманюэль Макрон провел переговоры с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которых рассказал им о предстоящем оказании его страной гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточнила пресс-служба Елисейского дворца, из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса, общение политиков проходило в формате видеоконференции. Французский лидер «напомнил собеседникам приоритеты Франции в свете заключенной 9 ноября договоренности о прекращении огня», отметили в администрации президента.

В это же время министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян приняла посла Франции в Армении Джонатана Лакоте. Как сообщили журналистам издания armenpress.am в пресс-службе министерства, Батоян представила отчет о работе, проведенной ведомством за весь период войны, и обозначила приоритетные социальные вопросы.

«На следующей неделе стартует программа единовременной финансовой помощи, которая предназначена для наших соотечественников, временно переехавших в Армению из Арцаха (так называют Карабах местные жители - Прим.Ред.)», - заявила Батоян, добавив, что для у них также предусмотрена программа для лиц, получившие инвалидность в результате боевых действий.

«Очевидно, что происходящее в Нагорном Карабахе имеет прямое влияние и на население Армении. В этом контексте Франция намерена оказать гуманитарную помощь вашей стране и армянскому народу », - сказал посол Лакоте и пояснил, что речь идет о программах краткосрочной и долгосрочной помощи с учетом всех последствий войны.

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».