Домой В мире Французская Le Monde приписала Путину ничем не подтвержденное высказывание

Французская Le Monde приписала Путину ничем не подтвержденное высказывание

25
0
Из открытых источников

Французский леволиберальный ежедневник Le Monde обнародовал неподтвержденную информацию о неком предположении президента России Владимира Путина по поводу отравления Навального, якобы высказанном во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября.

В публикации утверждается, что российский лидер назвал оппозиционера «обычным смутьяном» и допустил, что «Навальный мог сам принять нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Из каких именно источников была получена эта информация, не уточняется.

В Кремле и Елисейском дворце публикацию пока не комментировали. Цитаты из статьи активно распространяют в западных и российских либеральных СМИ. На портале французского лидера о разговоре упоминается кратко, как о текущем рабочем моменте. На сайте Кремля указано: «Обстоятельно обсуждена сложившаяся ситуация вокруг «дела А.Навального».

В частности, «акцентировано, что в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у А.Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами».

«В понедельник, 14 сентября, Эммануэль Макрон разговаривал с Владимиром Путиным и попросил его «безотлагательно пролить свет» на «попытку убийства» российского оппонента Алексея Навального, которое он описывает как «отравление», — сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

«В телефонном интервью Владимир Путин счел «нежелательными необоснованные и беспочвенные обвинения в адрес российской стороны». Он снова потребовал от Берлина предоставить «биологические образцы», которые позволили немецким специалистам указать пальцем на вещество типа «Новичка», — указано в пресс-релизе.

Тем временем секретарь Навального Кира Ярмыш заявляет «Эху Москвы», что «версия абсурдна». «Путин говорит, что Навальный сам изготовил «Новичок». Как это возможно? Сам Навальный принял это вещество, потом симулировал болезнь и кому. Это даже серьезно обсуждать невозможно, потому что это звучит как полнейший абсурд», — отмечает она.

А недавно выведенный из комы Навальный, комментируя статью на сайте Le Monde, иронизирует в Instagram, что президент Путин предложил «хорошую версию», что в планах было сварить на кухне «Новичок», отхлебнуть из фляжки в самолете, впасть в кому и оказаться в омском морге, но провокация не удалась.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии