1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG

Французская журналистка высмеяла заявления Киева о «российском вторжении»

09/07/2020

На Украине стоит открыть специальный центр для изучения безумия, которое поразило киевскую элиту. Об этом в авторской статье «Украинские танцы вокруг российского вторжения...» на портале AgoraVox пишет французская журналистка Кристель Неан, которая получает информацию «из первых рук» - она работает для агентства DONi Press в Донецке, освещает конфликт на востоке Украины и жизнь в ДНР и ЛНР.

В своем материале, переведенном и опубликованном изданием ИноСМИ, Неан приводит недавние заявления замглавы украинского МИДа Василия Боднара о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину во время учений «Кавказ-2020». Журналистка не оставила без внимания и утверждение командующего украинскими флотом контр-адмирала Алексея Неижпапы, который даже назвал дату «наступления со стороны Крыма».

По мнению Неан, подобные заявления еще более нелепы, чем названные причины для «нападения России» - Москва якобы готовит плацдарм для восстановления водоснабжения Крыма через северный канал. «Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны», - пишет журналистка.

Она также напомнила об угрозах украинской стороны «ударить по Крыму» ракетами «Нептун», и предложила вспомнить радиус действия российских ракет «Калибр». Они «могут поразить цель до более чем 2000 км, и у России есть очень хорошие системы противоракетной обороны, чтобы понять, что реализация (угрозы киевских властей - Прим.Ред.) подвергнет Украину еще более разрушительному огню», чем тот, который она способна обрушить на российский Черноморский флот своими ракетами, подчеркнула Неан.

«Я даже не буду останавливаться на бредовом определении России как империи. Некоторые люди застряли в советских временах и не в силах понять, что современная Россия - не СССР. У этого адмирала, видимо, все еще более запущенно, чем у других русофобов, поскольку его отбросило не на 30 лет, а более чем на век назад», пишет французская журналистка и убежденно отмечает, что «российские лидеры не намерены вторгаться в соседнюю страну» в отличие от некоторых их западных коллег.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться