Домой В мире Французские СМИ: Сначала российская вакцина подверглась критике, но теперь…

Французские СМИ: Сначала российская вакцина подверглась критике, но теперь…

Фото: Фото: sputnikvaccine.com

Изначально вакцина, разработанная российскими учеными, подверглась критике, но теперь ее массово поставляют в развивающиеся страны, пишет французское издание Le Journal du Dimanche. Его название, SputnikV, отдает холодной войной. Ссылка на первый спутник, запущенный в космос из Кремля… Россия хочет показать планете, что она снова стала великой державой.

Если опустить все «лирические» отступления, автор публикации признает, что эффективность российской вакцины по факту составляет более 91% и в отличие от других она имеет несомненные преимущества: препарат можно хранить при температуре от 2 ° C до 8 ° C. Столкнувшись с появлением вариантов и трудностями с поставкой продуктов Pfizer BioNtech, Astra Zeneca или Moderna, это «даже кажется лекарством».

Десять дней назад Ангела Меркель обратилась к Владимиру Путину с просьбой о «совместном производстве» и «использовании» вакцины по всему Рейну, если это будет одобрено Европейским агентством по лекарственным средствам. Результаты будут известны только в феврале, но это не помешало президенту Венгрии Виктору Орбану утвердить препарат и объявить заказ «больших партий».

Москва не намерена останавливаться на достигнутом. Ожидается, что в ближайшие дни начнется массовое производство второй вакцины, EpiVacCorona, разработанной научным центром «Вектор» в Новосибирске. Со своей стороны, центр «Гамалея» объявил о предстоящем запуске «облегченного» Спутника, который требует однократной инъекции, и работает над другой вакциной, которая может увидеть свет в этом году.

В этот же день издание публикует статью другого автора, который задается вопросом: Будет ли вакцина AstraZeneca-Oxford, эффективность которой составляет 60%, предназначена для людей моложе 65 лет во Франции? Германия и Италия не хотят делать прививки пожилым людям, ожидая дополнительных данных в ближайшие недели. Германия также решила не предлагать эту вакцину людям старше 65 лет.

Далее отмечается, что Высшее управление здравоохранения до сих пор не указало интервал, необходимый для вакцинации 2-й дозой препарата. Британцы предпочли отложить вторую инъекцию до 12 недель. Таким образом, менее 9 миллионов британцев получили первую дозу вакцины, но только 491 000 человек были окончательно вакцинированы, получив две дозы сыворотки Pfizer-BioNTech или AstraZeneca-Oxford.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here