Домой В мире Французские власти эвакуировали 300-килограммового мужчину из его квартиры

Французские власти эвакуировали 300-килограммового мужчину из его квартиры

18
0
Фото: AFP/Getty Images

Около 50 полицейских, спасателей и медиков были задействованы в спасательной операции на юге Франции. Несколько месяцев назад 53-летний Ален Панабьер упал с кровати и с тех пор жил на полу в своем доме, расположенном в центре небольшого города Перпиньяна. «По всей вероятности, у него была сломана нога», — заявил адвокат Жан Кодон.

300-килограммового инвалида кормил брат, но его состояние быстро ухудшалось, и в конце октября адвокат написал министру внутренних дел Франции Джеральду Дарманину письмо с просьбой о срочной помощи. Несколькими днями позже Панабьер и Французская лига борьбы с ожирением подали жалобу, в которой утверждалось, что власти «не оказали помощь человеку, находящемуся в опасности».

«Спасатели действовали с высокой степенью риска», — сообщил журналистам AFP представитель префектуры, когда полиция оцепила узкую улицу и началась спасательная операция в двухэтажном доме Панабиера. Соседей также попросили покинуть свои дома, на случае непредвиденного развития событий.

Усилив металлической конструкцией устойчивость здания, рабочие прорезали проход во внешней стене на верхнем этаже. Затем Панабиеру установили капельницу и осторожно перенесли его в специальный металлический контейнер, подвешенный к крану снаружи, чтобы его можно было опустить в ожидавшую во дворе машину скорой помощи.

«Когда вы заставляете человека снова двигаться после того, как он был иммобилизован в течение двух-пяти лет, возникает риск сердечной декомпенсации и тромбоза вен», — объяснил Антуан Авиньон, глава отдела эндокринологии, диабета и питания соседней больницы в Монпелье.

«Мы будем восстанавливать его сердечно-сосудистую систему, которая долгое время находилась в состоянии покоя», — добавил он. По словам врача, Панабьера будут сначала лечить в городе Монпелье, а через несколько недель, когда его можно будет транспортировать без риска для хизни, переведут в специализированный реабилитационный центр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии