Домой В мире Французские военные предупредили Макрона об опасности исламизации страны и гражданской войны

Французские военные предупредили Макрона об опасности исламизации страны и гражданской войны

Фото: Romain Lafabregue/AFP

Французские военные написали открытое письмо властям в поддержку более раннего обращения отставных генералов, которые заявили об угрозе гражданской войны в условиях дальнейшей «исламизации государства» — и не были услышаны.

На этот раз письмо было опубликовано в еженедельном журнале Valeurs actuelles, который предоставил возможность подписаться под текстом всем французским гражданам, которые «сочтут его способным справиться с существующими проблемами».

«Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Это старые солдаты, честь которых вы попирали в последние недели. Солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь вашим приказам, ведя ваши войны…

…Эти люди, которые боролись против всех врагов Франции, вы относились к ним как к фракционерам, когда их единственная вина состоит в том, чтобы любить свою страну и оплакивать ее видимое падение…»

Поскольку французское правительство не отреагировало на предупреждение ветеранов, размещенное на сайте Current values, «нам, недавно начавшим карьеру, нужно выйти на арену, чтобы иметь честь говорить правду», — отмечается в открытом письме.

«Афганистан, Мали, Центральноафриканская Республика или другие горячие точки, где некоторые из нас испытали на себе огонь врага. Некоторые оставили там товарищей. Они отдали свою жизнь, чтобы уничтожить исламизм, которому вы идете на уступки на нашей земле…»

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой», — пишут военные, подтвердив, что в стране сейчас «назревает гражданская война».

«Если гражданская война начнется, военные поддержат порядок на вверенной им территории… Гражданская война созревает во Франции, и вы (в тексте обращаются к правительству и конкретно к Макрону — ред.) прекрасно это знаете», — предупредили авторы письма.

«Действуйте, дамы и господа… Речь идет о выживании нашей и вашей страны», — написали военнослужащие в завершение, обращаясь к читателям журнала. По состоянию на 16.00 по Мск открытое письмо подписали 145 154 человека.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен выступил в эфире телеканала BFM TV с осуждением этого обращения, заявив, что когда он «был недоволен происходящим, то пошел на выборы».

А основной его претензией к военным стал тот факт, что они не поставили под текстом собственные имена. «Речь идет об анонимных личностях. В этом их смелость — в анонимности?» — заявил Дарманен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии