Домой Общество ФСБ обяжет Росавиацию предоставлять информацию о пассажирах

ФСБ обяжет Росавиацию предоставлять информацию о пассажирах

14
0
Pixabay.com

В связи с потенциальной «угрозой безопасности РФ» ФСБ установит новый порядок допуска авиакомпаний к международным перелетам. Об этом в своей статье рассказал Коммерсантъ.

Сообщается, что в России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. После его утверждения авикомпании обяжут предоставлять информацию о каждом международном рейсе и пассажирах, которые им следуют. Как сообщают в Минтрансе, авиакомпании должны будут отправлять необходимые данные за 30 минут до вылета. Если возникнет ситуация угрозы безопасности РФ, рейс должен быть отменен по первому требованию ФСБ. Нарушение установленного порядка будет караться лишением прав на международные полеты. 

Обязательная к предоставлению информация — количество членов экипажа и пассажиров, их национальность, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, пунктов и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства РФ и других государств. В случае, если авиакомпания откажется выполнить эти требования и нарушит тем самым новый порядок, Росавиация обязана будет приостановить на месяц все международные полеты перевозчика. Если нарушений будет более трех, разрешение на авиаперелеты компании отзывают на срок не менее года.

Комментировать возможные изменения в Минтрансе и Росавицаии отказались. Что именно подразумевается под «угрозой безопасности», ФСБ не уточняла. Специалисты понимают под этим безопасность граждан РФ, направляющихся в иностранные аэропорты, или самолетов российских авиакомпаний при их обслуживании за пределами страны, или совокупность факторов, формирующих риски для жизненно важных интересов личности, общества, государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии