Домой Общество ФСБ определилась с обвинениями украинским морякам

ФСБ определилась с обвинениями украинским морякам

17
0
twitter.com

ФСБ России вынесла окончательно сформулированные обвинения 24-м арестованным в Керченском проливе морякам Украины.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, «…моряков обвиняют по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса России. Это «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой. По статье им грозит до шести лет лишения свободы».

Адвокат Николай Полозов уточняет, что «теперь сторона обвинения должна ознакомить украинских моряков и их адвокатов с материалами дела».

Также предполагается, « что на следующей неделе следствие планирует попросить Лефортовский суд Москвы о продлении ареста обвиняемых».

Буксир «Яны Капу» и бронекатеры «Бердянск» и «Никополь» ВМС Украины были задержаны в конце ноября 2018 года российскими пограничниками. Согласно трактовке ФСБ, «они опасно маневрировали в территориальных водах России и игнорировали требования пограничников, за что их и задержали».

По поводу обращения Украины в Международный трибунал ООН по морскому праву, последний постановил, что России необходимо «освободить моряков и вернуть корабли Украине». На что российский МИД заявил, что юрисдикция трибунала на это дело не распространяется.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии