Домой Общество ФСБ в Волгограде ликвидировали очередную ячейку террористов

ФСБ в Волгограде ликвидировали очередную ячейку террористов

13
0
Фото: legal.report

В пресс-службе ФСБ сообщили, что совместно с сотрудниками МВД и Росгваридии ликвидировали ячейку исламистской организации в Волгоградской области.

В ходе оперативных мероприятий были задержаны шесть членов группировки «Таблиги Джамаат» (запрещена на территории РФ), один из которых являлся их предводителем. Против всех задержанных уже возбудили уголовное дело по факту организации экстремистской деятельности.

При обыске у членов террористической группировки обнаружили документы, подтверждающие их причастность к исламистам. На данный момент избирается мера пресечения задержанным.

«Таблиги Джамаат» была запрещена в России в 2009 году. По решению суда было признано, что организация ведет деструктивную деятельность и пытается ущемлять и дискредитировать россиян по религиозному признаку.

Это уже не первый случай за последний месяц, когда силовикам удается пресечь деятельность террористов. Несколько дней назад в подмосковных Химках был ликвидирован мужчина, готовивший массовый расстрел граждан России, а в Санкт-Петербурге задержали террористов из запрещенной организации в РФ ИГИЛ. Они готовили массовые убийства сотрудников правоохранительных органов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии