Домой Общество ФСБ задержала девять исламистов, готовивших переворот

ФСБ задержала девять исламистов, готовивших переворот

15
0
Пресс-служба ФСБ РФ

Стало известно, что российскими спецслужбами задержаны два главаря и семеро членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* Задержание происходило на территории Москвы, Татарстана и Тюменской области, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По информации, предоставленной спецслужбами, подозреваемые создавали в российских регионах сетевые закрытые террористические структуры, решали вопросы финансового обеспечения преступной деятельности. Также они занимались распространением террористической идеологии различными методами и вербовали мусульман в свои ряды.

В ходе задержания были обнаружены и изъяты запрещённые пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации, сообщает RT.

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата и разрушения институтов светского общества, а также направленную на свержение насильственным путём действующей власти», — заявили представители ФСБ.

* «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии