Домой Общество ФСБ задержала подростка, подозреваемого в подготовке теракта в Тамбове

ФСБ задержала подростка, подозреваемого в подготовке теракта в Тамбове

22
0
Фото: ЦОС ФСБ России

Сотрудники ФСБ задержали 17-летнего подростка, который подозревается в подготовке террористического акта в Тамбове. Заведено уголовное дело по части 1 ст. 30, части 1 статьи 205 УК РФ. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

«В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 2003 года рождения», — приводит агентство ТАСС сообщение ЦОС. «…В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения», — добавили в ФСБ.

В арендованной подозреваемым квартире изъяты «взрывчатые вещества, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, средства связи, содержащие интернет-инструкции по его сборке и применению». Были ли у подростка сообщники, или он действовал в одиночку, еще предстоит выяснить.

В пресс-службе СУ СКР уточнили, что задержанный являлся сторонником деструктивных субкультур (неформальные движения в Сети, разрушающие личность молодого человека, подменяющие его понимание традиционных ценностей. Требуют особого внимания со стороны органов системы профилактики).

По версии следствия, задержанный планировал устроить взрыв в одном из зданий города. Следователи уже завели уголовное дело по статье «Приготовление к совершению террористического акта». Телеканал «360» публикует видео задержания подозреваемого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here