Домой Общество ФСБ задержала в Крыму восемь исламистов

ФСБ задержала в Крыму восемь исламистов

9
0
фото Federal Security Service

В Симферопольском районе Крыма, а также в Белогорске и Алуште, прошли обыски у участников запрещенной в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

Правоохранительные органы изъяли компьютерную технику, средства связи, информационные носители, экстремистскую литературу. В отношении трех организаторов и пяти рядовых участников запрещенной религиозной партии возбуждены уголовные дела по статье 205.5 Уголовного Кодекса РФ (организация и участие в деятельности террористической организации).

За последнее время в результате спецопераций в Ростове-на-Дону арестованы три человека, еще двадцать задержано в Крыму. Всего в течение года выявлена и остановлена деятельность трех ячеек экстремистов.

Глава духовного управления мусульман Крыма муфтий Эмирали Аблаев обратился в марте к единоверцам с призывом не подпадать под влияние различных экстремистских религиозных сект. Он также указал на необходимость ответственного отношения старшего поколения мусульман к увлечениям и интересам своих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here