Домой Новости ФСИН задержала находящегося в розыске Навального в аэропорту «Шереметьево»

ФСИН задержала находящегося в розыске Навального в аэропорту «Шереметьево»

Находящийся на лечении в Германии Алексей Навальный вернулся в Россию и был задержан в аэропорту «Шереметьево», сообщила ФСИН. Основание задержания: федеральный розыск, в который он был объявлен в прошлом году.

Как сообщили в ведомстве, Навальный должен был регулярно отмечаться по делу «ИВ РОШЕ», но в течение года несколько раз пропустил обязательные явки. 12 января ФСИН предупредила, что к нему может быть применена норма, по которой условный срок может быть заменен на реальный.

«В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — приводит РИА «Новости» сообщение УФСИН.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда, он будет находиться под стражей. По мнению юриста Ильи Ремесло, возвращение «берлинского пациента» в Россию связано с тем, что Навальный понял, что в Германию может поступить запрос на его выдачу — из «Шарите» он был выписан 20 сентября.

В августе прошлого года прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального о клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Дело о клевете было заведено после того, как Навальный в своих постах в Twitter и Telegram подверг критике участников видеоролика телекомпании RT, выступивших с поддержкой поправок в российскую Конституцию, в числе которых был и Артеменко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии