1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: dw.com
Фото: dw.com

Фургал пожаловался, что лишен любого контакта с семьей

03/08/2020

Арестованному бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу следователи не отдают письма от его семьи. Об этом сообщила член общественно наблюдательной комиссии Марина Литвинович в своем Facebook.

Экс-губернатор посетовал, что находится в полной изоляции от внешнего мира. Он не может ни получить, ни отправить письма, а также совершать звонки. Кроме того даже его адвокаты не могут получить доступ на общение с подследственным. Однако Литвинович отметила, что все посылки приходят и Фургал просит больше не отправлять продукты, их уже достаточно.

В те моменты, когда арестованный видится со своим адвокатом, следователь не оставляет их наедине. В СИЗО Фургалу доставляют только «избранные номера газет», где нет информации про Хабаровск, пишет «Московский комсомолец». Сам бывший глава Хабаровского края отмечает, что его намерено тотально изолировали, хотя еще и не признали виновным. Со здоровьем Фургала все в порядке, противоправных действий против него никто не применяет. И даже находясь в изоляции, бывший губернатор переживает за свой край.

«Хочу знать, как там живет мой народ! Очень волнуюсь за экономику. Хорошо хоть в этом году мы с северным завозом заранее все решили, выполнили на 95%» — цитирует его Марина Литвинович.

Тем временем в Хабаровске на 22 день начали утихать митинги. В прошедшие выходные на улицы вышли несколько сотен человек.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться