1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Гапонцев против Минфина США: «Я не российский олигарх»

12/09/2019

Валентин Гапонцев не согласен с Минфином США, который посчитал его «российским олигархом».

В так называемым «кремлевском докладе» Минфин США причислил совладельца IPG Photonics Валентина Гапонцева к российским олигархам, «сообщникам неприятеля США».

В. Гапонцев подал иск в суд, требуя отменить такое решение американского Минфина и вычеркнуть его из списка. Также «не российский олигарх» потребовал от Минфина США оплатить судебные издержки и юристов.

Бизнесмен российского происхождения заявил, что «Минфин перепечатал список российских миллиардеров из журнала Forbes, а не провел серьезного расследования. Включение в список «олигархов» причинило ущерб моей компании. Решение властей США может стоить мне контрактов на несколько миллионов».

В. Гапонцев утверждает, что 99% его активов расположены в США, а 31% IPG Photonics он контролирует через трасты.

Компания IPG Photonics контролирует около 80% мирового рынка «волоконных лазеров большой мощности, используемых для сварки, резки, гравировки и других видов обработки металлов».

Читайте также

В столице Конго горит офис ЮНИСЕФ и склад с медикаментами

07/08/2020

Фото: twitter.com/UNICEFDRC

Погибших и раненых не было, но склад был уничтожен вместе с находящимися внутри материалами и оборудованием. К ним относятся продукты, которые жизненно важны для улучшения здоровья, образования, безопасности и благополучия детей, сообщается на сайте международной некоммерческой организации, действующей под эгидой ООН.

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»

07/08/2020

Фото: currenttime.tv

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

В результате жесткой посадки самолет авиакомпании Air India развалился на части

07/08/2020

Фото: Santhosh Kaviyoor BNI

«Всего 184 пассажира, в том числе 10 младенцев и шесть членов экипажа, включая двух пилотов, на борту рейса Дубай-Кожикоде Air India (IX-1344) пострадали во время посадки в аэропорту Карипур сегодня», - говорится в сообщении Air India Express.

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии

07/08/2020

Фото: mpsh.ru

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов.

«Росатом»: Началась загрузка ядерного топлива на энергоблоке N1 Белорусской АЭС

07/08/2020

Фото: belaes.by

Белорусская АЭС строится по российскому проекту «АЭС-2006» вблизи Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация «Росатом». Энергоблоки поколения «3+» имеют улучшенные технико-экономические показатели. Станция соответствует всем требованиям безопасности МАГАТЭ.

Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

07/08/2020

Фото: cnn.com

Тем временем в Сети распространяются видеоролики, на которых снятые очевидцами кадры поднимающегося шлейфа дыма в порту Бейрута были перевернуты и обработаны так, чтобы они выглядели как «негатив». Кроме того, на видео был наложен объект, отдаленно напоминающий ракету.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться