Домой Экономика «Газпром» начал в тестовом режиме заполнять первую нитку «Северного потока-2»

«Газпром» начал в тестовом режиме заполнять первую нитку «Северного потока-2»

Фото: EURACTIV.com

Ситуация сдвинулась с мертвой точки: «Газпром» начал заполнение первой нитки «Северного потока-2». Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора газопровода Nord Stream 2.

«Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования», — говорится в заявлении компании.

В Nord Stream 2 также отметили, что газопровод был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию.

Но оператору газопровода надо выполнить еще некоторые условия, чтобы можно было ввести в эксплуатацию вторую нитку, на которой продолжаются пусконаладочные работы.

На официальном портале Датского энергетического агентства подтверждают, что Nord Stream 2 AG выполнила все условия, относящиеся к этапу строительства, и теперь все соответствующие условия для эксплуатации одного трубопровода.

Проект газопровода на датском континентальном шельфе является частью более крупного проекта газопровода, состоящего из двух параллельных трубопроводов протяженностью 1230 км для транспортировки газа из России в Германию.

Газопровод начинается в России, проходит через морские районы Финляндии, Швеции, Дании и Германии и выходит на берег у побережья Германии. По трубопроводам можно транспортировать 55 миллиардов кубометров природного газа в год.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии