Домой В мире «Газпром» предложил Украине начать все «с чистого листа»

«Газпром» предложил Украине начать все «с чистого листа»

26
0
pixabay.com

«Газпром» готов обсуждать заключение мирового соглашения с «Нафтогазом Украины» и начать переговоры «с чистого листа», но пока этого не произошло. Об этом заявил член правления, начальник департамента российского холдинга Сергей Кузнец в ходе пресс-конференции.

«Если будет желание на честных, равноправных условиях обсуждать мировое соглашение, конечно же, мы будем рады его обсудить. Пока просто не складываются условия для такого обсуждения», — цитирует Сергея Кузнеца ТАСС.

По его словам, предложение о заключении мирового соглашения было сделано «Газпромом» еще в январе этого года.

«Алексей Борисович [Миллер] озвучивал, что мы готовы рассмотреть нулевой вариант и вернуться к переговорам с чистого листа», — сказал он.

Однако украинская сторона не согласилась с условиями и пытается изменить формат соглашения: «Нафтогаз» хочет отказаться только от будущих исковых требований к «Газпрому», сообщил Сергей Кузнец.

Напомним, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по многолетнему спору «Газпрома» и «Нафтогазом» о цене поставок и объеме транзита российского газа. «Нафтогазу» была присуждена компенсация в 2,6 миллиарда долларов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии