Домой В мире Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

20
0
Фото: CNN.com

В среду, 16 декабря, на заседании Генеральной ассамблеи ООН был принят российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Документ поддержали 130 стран, 51 государство, в числе которых оказались Австрия, Бельгия, Болгария, Эстония, Франция, и Турция, воздержалось, по уже сложившейся традиции против выступили США и Украина. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В ноябре этого года США выступили против принятия резолюции, так как увидели в ней «тонко завуалированную попытку узаконить российскую дезинформацию» о том, что соседние страны прославляют нацизм. Представитель США Джейсон Мак тогда заявил, что американская сторона выступает «за свободу выражения мнений».

По словам бывшего министра иностранных дел Украины Константин Грищенко, руководство его страны сильно преувеличивает роль и значение ООН в мире, поскольку «эта организация не является субъектом международной политики».

Настоящая резолюция содержит убедительный призыв к государствам «ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно».

Авторы документа выразили серьезную обеспокоенность «участившимися попытками и случаями осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса их останков».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии