Домой Общество Гендиректор «Р-Фарм»: Массовая вакцинация в России может начаться в конце ноября

Гендиректор «Р-Фарм»: Массовая вакцинация в России может начаться в конце ноября

19
0

Массовая вакцинация против COVID-19 в России может начаться в конце ноября, заявил во вторник на инновационном форуме в Москве генеральный директор компании «Р-Фарм», которая является производителем первой российской вакцины «Sputnik V» Василий Игнатьев. Его слова передает ТАСС.

Обеспечить большинство жителей России вакциной планируется за счет увеличения производства препарата в 5 раз к декабрю. По словам главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, к ноябрю в России будет производиться около 800 тысяч доз, а к началу декабря – 1,5 миллиона.

На данный момент в России проходят пострегистрационные испытания вакцины «Sputnik V», которая была разработана на основе аденовируса человека. Вместе с тем в стране проводится вакцинация наиболее уязвимых групп населения, в том числе медицинских работников и преподавателей.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что массовая вакцинация в мире от коронавируса начнется в середины следующего года.

ВОЗ ожидает результатов третьего этапа тестирования вакцины к началу следующего года, после чего будет принято решение о начале вакцинации, сказал эксперт организации. Компании, которые в настоящее время находятся на третьем этапе тестирования вакцин, включая российские, уже приступили к производству препарата. Те, кто принадлежит к группам риска, будут вакцинированы первыми, пишет DPA.

Лидер ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил сегодня о кампании по борьбе с пандемией. Песней «We are family» американской группы «Sister Sledge» ВОЗ хочет побудить людей проявлять большую солидарность друг другу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии