Домой Медицина COVID-19 Генеральный директор Moderna дал прогнозы по поводу окончания пандемии

Генеральный директор Moderna дал прогнозы по поводу окончания пандемии

Фото: Nancy Lane/MediaNews Group/Boston Herald

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель заявил в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung, что пандемия COVID-19 может закончиться через год из-за увеличения производства вакцин и их доступностью во всем мире, сравнив это с текущей ситуацией с гриппом.

«Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть достаточно доз, чтобы все люди на Земле могли пройти вакцинацию. Бустеры также должны быть доступны в достаточной степени», — заявил Бансель.

Глава американской биотехнологической компании сообщил, что новые разработки в скором времени сделают вакцину доступной даже для младенцев, цитирует его слова агентство Reuters.

«Те, кто не сделает прививки, у тех иммунизация произойдет естественным путем, потому что вариант Дельта очень заразен и поразит большую часть населения во всех без исключения странах мира», — утверждает Бансель.

«Таким образом, мы окажемся в ситуации, аналогичной ситуации с гриппом. Вы можете сделать прививку и хорошо провести зиму. Или вы не сделаете этого и рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице или умереть», — подытожил он.

В завершение своего интервью Бансель еще раз повторил, что он предполагает, что дальнейшая разработка вакцин будет означать возвращение к нормальной жизни во второй половине следующего года. Согласно последним данным, доходы Moderna уже достигли $ 15 млрд.

Комментарии Банселя прозвучали после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило бустерные вакцины Pfizer-BioNTech для лиц в возрасте 65 лет и старше и лиц в возрасте от 18 до 64 лет, которые находятся в группе риска.

Modern, Inc. Бустер-дозировка 50 мкг сейчас находится на рассмотрении. Тем временем в США уже предложили дополнительную дозу вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna — по крайней мере, через 28 дней после второй прививки — для людей с сильно ослабленной иммунной системой.

По мнению Банселя, пациенты из группы риска, которым месяц назад была сделана последняя доза, «несомненно» нуждаются в ревакцинации. В связи с этим он добавил, что ожидает, что правительства одобрят прививки для людей, которые уже были вакцинированы ранее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии