Домой Общество Генпрокуратура потребовала заблокировать информацию о масках из «медной ткани»

Генпрокуратура потребовала заблокировать информацию о масках из «медной ткани»

12
0

Генпрокуратура потребовала заблокировать информацию о продаже многоразовых масок, которые якобы эффективны для антивирусной и антимикробной защиты органов дыхания, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

На сайте продавца указано, что в маски производятся из «медной ткани», а «ионы меди быстро убивают такие вирусы, как Зика, Эбола, коронавирус и другие виды чрезвычайно опасных вирусов».

В Центре медицинской инспекции департамента здравоохранения Москвы отметили, что эти сведения не подтверждены государственными техническими, токсикологическими и клиническими испытаниями.

Выявленная московской прокуратурой недостоверная информация о «чудодейственных» свойствах маски «формирует искаженное представление о соблюдении режима социального дистанцирования и иных мерах предосторожности», подчеркнул Иванов.

С самого начала объявленной эпидемии многие предприимчивые торговцы, пользуясь доверчивостью граждан, выставляют на продажу серьги, кулоны и браслеты «защищающие от вирусов», камни для «антибактериальной очистки воды» и другие предметы, не имеющие отношения к медицине.

Приобретая у мошенников подобные «обереги», люди в большинстве случаев перестают использовать проверенные методы защиты и соблюдать необходимый режим изоляции, что может повлечь негативные последствия в виде роста заболеваемости и угрозы их жизни и здоровью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии