Домой Общество Генпрокуратура признала фейком публикации об «эвтаназиях» в Петербурге

Генпрокуратура признала фейком публикации об «эвтаназиях» в Петербурге

21
0

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что Генеральная прокуратура РФ признала ложной информацией статью журналистки Татьяны Вольтской о том, что в Санкт-Петербурге якобы имела место принудительная эвтаназия.

14 апреля Хинштейн сделал запрос по факту публикации статьи журналистки «Север. Реалии». 15 мая он получил ответ. Генпрокуратура признала материал фейковой информацией. На портале Роскомсвободы опубликовано требование о блокировке статьи, которое надзорное ведомство направило в Роскомнадзор.

ОВД-Инфо сообщает, что Генпрокуратура усмотрела признаки фейк-ньюс в интервью с анонимным врачом-реаниматологом, размещенном на портале «Север. Реалии», и потребовала его заблокировать. Речь шла о «нехватке аппаратов ИВЛ» в петербургских больницах, из-за чего врачи «были вынуждены прибегать к эвтаназии».

Генпрокуратура заявляет, что, по информации Комитета по здравоохранению правительства Петербурга, утверждения, опубликованные в статье, не соответствует действительности: «Медицинская помощь оказывается в соответствии с установленным порядком в необходимом объеме».

Журналистку Татьяну Вольтскую могут привлечь к уголовной ответственности. На днях ее опросили из-за анонимного интервью с врачом-реаниматологом об условиях работы во время пандемии и материала, который был опубликован на признанном в РФ иностранным агентом ресурсе «Север.Реалии».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии