Домой В мире Генпрокурор Польши потребовал до 8 лет заключения организаторам протестов

Генпрокурор Польши потребовал до 8 лет заключения организаторам протестов

26
0
Фото: Томаш Петржик / Agencja Gazeta

В среду генеральный прокурор Польши Богдан Свенчковский направил своим подопечным письмо, в котором содержатся инструкции о том, как следователи должны обращаться с организаторами социальных забастовок и какой срок заключения они заслуживают. Прокуратура требует до 8 лет лишения свободы организаторам забастовки. Полный текст письма генпрокурора опубликован на сайте радиостанции RMF FM.

Государственный прокурор принимает решительные меры в связи с массовыми демонстрациями, которые начались после объявления решения Конституционного трибунала. В течение недели на улицах городов проходят митинги, которые являются выражением протеста против запрета абортов по эмбриопатологическим причинам. Женские демонстрации собираются под знаком красной молнии и лозунгом «Это война».

Богдан Свенчковский разработал для своих подчиненных рекомендации по проведению расследований по вопросам, связанным с организацией акций протеста.

В заявлении прокурор предписывает направлять ему информацию о каждом зарегистрированном расследовании по этому делу, а также о каждом отказе в возбуждении дела. По словам Свенчковского, любое лицо, организующее демонстрации или нападающее на сотрудников полиции, должно быть привлечено к ответственности. Согласно директивам государственного прокурора, организация забастовки наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Кроме того Богдан Свенчковский требует немедленного ускорения производства по делу лиц, задержанных в связи с забастовками на прошлой неделе.

«Я рекомендую прокурорам, которые проводят или контролируют подготовительные процедуры, предметом которых являются запрещенные действия, связанные с незаконными собраниями, заключающиеся в нарушении физической неприкосновенности государственных должностных лиц, активном нападении на государственных должностных лиц, оскорблении государственных должностных лиц и покушении на жизнь или здоровье, направление противоправных угроз, злонамеренное воспрепятствование публичному исполнению религиозного акта или места, предназначенного для публичного совершения религиозных обрядов, уничтожение или повреждение имущества, активное участие в толпе, участники которой совместно совершают насильственное нападение на лицо или имущество, незамедлительно осуществлять действия и выносить процессуальные решения в отношении таких граждан», — заключил Свенчковский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии