1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Томаш Петржик / Agencja Gazeta
Фото: Томаш Петржик / Agencja Gazeta

Генпрокурор Польши потребовал до 8 лет заключения организаторам протестов

29/10/2020

В среду генеральный прокурор Польши Богдан Свенчковский направил своим подопечным письмо, в котором содержатся инструкции о том, как следователи должны обращаться с организаторами социальных забастовок и какой срок заключения они заслуживают. Прокуратура требует до 8 лет лишения свободы организаторам забастовки. Полный текст письма генпрокурора опубликован на сайте радиостанции RMF FM.

Государственный прокурор принимает решительные меры в связи с массовыми демонстрациями, которые начались после объявления решения Конституционного трибунала. В течение недели на улицах городов проходят митинги, которые являются выражением протеста против запрета абортов по эмбриопатологическим причинам. Женские демонстрации собираются под знаком красной молнии и лозунгом «Это война».

Богдан Свенчковский разработал для своих подчиненных рекомендации по проведению расследований по вопросам, связанным с организацией акций протеста.

В заявлении прокурор предписывает направлять ему информацию о каждом зарегистрированном расследовании по этому делу, а также о каждом отказе в возбуждении дела. По словам Свенчковского, любое лицо, организующее демонстрации или нападающее на сотрудников полиции, должно быть привлечено к ответственности. Согласно директивам государственного прокурора, организация забастовки наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Кроме того Богдан Свенчковский требует немедленного ускорения производства по делу лиц, задержанных в связи с забастовками на прошлой неделе.

«Я рекомендую прокурорам, которые проводят или контролируют подготовительные процедуры, предметом которых являются запрещенные действия, связанные с незаконными собраниями, заключающиеся в нарушении физической неприкосновенности государственных должностных лиц, активном нападении на государственных должностных лиц, оскорблении государственных должностных лиц и покушении на жизнь или здоровье, направление противоправных угроз, злонамеренное воспрепятствование публичному исполнению религиозного акта или места, предназначенного для публичного совершения религиозных обрядов, уничтожение или повреждение имущества, активное участие в толпе, участники которой совместно совершают насильственное нападение на лицо или имущество, незамедлительно осуществлять действия и выносить процессуальные решения в отношении таких граждан», - заключил Свенчковский.

Читайте также

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Английская королева пожаловала сыну российского бизнесмена титул барона

24/11/2020

Фото: royal.uk

Об этом событии ранее сообщили в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона. Назначение Лебедева последовало вскоре после отчета парламентского комитета по разведке и безопасности о вмешательстве России в британскую демократию, в частности, референдуме по Брекситу 2016 года, отметили некоторые либеральные СМИ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться