Домой Новости Генсек НАТО пригрозил ответными мерами за выход России из ДРСМД

Генсек НАТО пригрозил ответными мерами за выход России из ДРСМД

11
0
pixabay.com

Если Россия не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), НАТО пойдет на ответные меры. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции.

По его словам, у России осталось всего пять недель, чтобы спасти договор. Если Россия ракеты не уничтожит, НАТО «примет решение о дальнейших мерах».

«Наш ответ будет оборонительным, взвешенным и скоординированным. Мы не будем зеркально отражать то, что делает Россия. Мы не намерены развёртывать новые наземные ядерные ракеты в Европе, мы не хотим новой гонки вооружений», — приводит слова генсека РБК.

Столтенберг считает, что европейские страны альянса должны убедиться в том, что их системы ПРО эффективны. «Кроме того, эффективные защитные меры означают, что Европа должна добиться технологического превосходства, в том числе в космосе и кибернетическом пространстве, а также в системах искусственного интеллекта».

Как сообщалось ранее, 4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД. США приостановили выполнение своих обязательств по соглашению еще с февраля 2019 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии