Домой Новости Генсек ООН сообщил, что миру «уже пора готовиться к новым пандемиям»

Генсек ООН сообщил, что миру «уже пора готовиться к новым пандемиям»

Иллюстрация из брошюры 17 века о последствиях чумы в Лондоне

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что пандемия коронавируса не будет последней для человечества и предупредил о необходимости подготовиться к появлению новых. Об этом он написал в своем Twitter в понедельник, 27 декабря.

«Ковид будет не последней пандемией, с которой столкнется человечество. По мере того, как мы решаем нынешний кризис системы здравоохранения, нам необходимо готовиться к следующей», — отметил Гутерриш.

«В этот Международный день готовности к эпидемиям (учрежден Генассамблеей ООН в начале декабря прошлого года — ред.) давайте уделим этому вопросу особое внимание, внимание и инвестиции, которых он заслуживает», — добавил генсек ООН.

«Спасибо, мистер за это предупреждение. Следующий пик пандемии заболеваний будет иметь риск заражения при приеме внутрь жидкости или пищи. Что станет проблемой для всего человечества…» — здесь сложно понять, комментатор иронизирует или пишет искренне.

«Прежде чем говорить о чем-то еще, что может произойти в будущем, мой дорогой, сначала поработайте над тем, что мы имеем сейчас», — пишет другой пользователь. «Да! Наш мир страдает от пандемий расизма и избирательного гуманизма», — отмечает некто Fisseha Yacob.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о более серьезных проблемах в мире после окончания пандемии COVID-19. Речь идет о бедности, голоде, неравенстве, неинфекционных заболеваниях, изменении климата и многом другом.

Об угрозе новой пандемии не раз говорил основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс. «Следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, чем та, которую принес вирус SARS-CoV-2», — заявил он в начале этого года в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung.

«Исследователи предупреждают, что в планах по предотвращению следующей глобальной вспышки не учитываются неудачи, которые усугубили наше нынешнее затруднительное положение», — писал журнал Nature в августе 2021 года.

«…Пока страны пытаются контролировать пандемию COVID-19, ученые предупреждают, что смертельные вспышки других вирусов неизбежны. Правительства и частные спонсоры вложили миллионы долларов, чтобы заполнить пробелы. Но мир оказался еще менее подготовлен, чем многие предполагали…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии