1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины
Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов

06/07/2020

Киевские власти намерены ликвидировать угольные шахты, которые являются единственным источником дохода в 65 украинских городах, уже получено одобрение канцлера Германии Ангелы Меркель, заявила исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец в интервью «Радио Свобода».

В ближайшее время готовится пилотный проект по закрытию шахт «в соответствии с немецким опытом» в первом из промышленных регионов. «У нас есть почти 65 моногородов, в которых только шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. Как правило, это один работающий человек, который кормит всю семью», - цитирует издание «Украина.ру» слова временного руководителя Минэнерго.

Судя по объяснениям Буславец, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после ликвидации градообразующих предприятий. Тем не менее, договоренности с Германией уже достигнуты: ФРГ поможет ликвидировать шахты, у Зеленского был телефонный разговор с Ангелой Меркель об этом, сообщила чиновница.

Киев получит поддержку от Евросоюза, если займется реструктуризацией угольной промышленности, то есть начнет закрывать шахты и смежные производства. Помочь Украине в этом вопросе собрались Всемирный банк , Еврокомиссия и другие международные финансовые институты. Эта информация появилась на сайте Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины 31 января 2020 года.

Тем временем, 30 июня, у Офиса украинского президента, приехавшие из разных городов шахтеры объявили бессрочную акцию протеста. Одним из требований протестующих является погашение миллионных долгов по зарплатам на государственных шахтах. Горняки даже хотели установить палатки, чтобы проверять в них состояние здоровья митингующих, но полиция немедленно очистила территорию.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться